Zubereitung
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen oder Kürbiskernen garniert servieren.
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Arbeitszeit: 30 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
800 g | Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen |
600 g | Möhre(n), geschält gewogen |
1 | Zwiebel(n) |
5 cm | Ingwer |
2 EL | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
500 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce | |
1 | Zitrone(n), ausgepresst |
Koriandergrün oder Kürbiskerne zum Garnieren |