Noch kein Veggie?

Jetzt Veggie werden
Login
Apfel-Zucchini-Marmelade

Eine so ungewöhnliche wie reizvolle Kombination ergeben hier süßsaure Äpfel mit saftigen Zucchini. In hübschen Einweggläsern verpackt, ist diese Marmelade eine tolle geschmackliche Überraschung.

Zutaten

500 g Äpfel (geschält, entkernt)
500 g Zucchini (fein geraspelt)
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 1:1
etwas Ingwer
etwas Zimt

Zunächst schält und entkernt ihr die Äpfel und raspelt die Zucchini. Diese Zutaten kommen nun mit dem Saft der Zitronen, dem Gelierzucker, dem geriebenen Ingwer sowie dem Zimt in einen hohen Topf. Lasst die Mischung aufkochen sowie einige Minuten sprudelnd kochen. Püriert die Masse nochmals, macht eine Gelierprobe und füllt die Marmelade in Gläser ab. Bei der Menge von Ingwer und Zimt kann nach Belieben variiert werden.