Auch diese Suppe benötigt keine großen Kochkünste und kommt mit wenig Zutaten aus. Doch gerade in der Einfachheit liegt ihr sensationeller Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
500 g Maronen
600 ml Rinderbrühe
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Sahne
4 EL Schmand
Petersilie oder Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat
Zunächst werden die Maronen in lauwarmem Wasser eingeweicht. Alle Exemplare, die oben schwimmen, werden dabei gleich aussortiert. Anschließend schneidet ihr die Maronen kreuzweise ein, gebt sie für 5 Minuten in kochendes Wasser und schreckt sie anschließend kurz unter kaltem Wasser ab. Entfernt danach die äußere Schale sowie die Haut und schneidet die Maronen in Würfel. Auch die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, ehe sie in einem Topf in Butter glasig angebraten werden. Gebt die Maronen hinzu und löscht das Ganze nach einigen Minuten mit der Rinderbrühe und der Sahne ab. Lasst die Suppe einmal kurz aufwallen und sie anschließend für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zieht den Topf vom Herd, püriert die Suppe mit dem Mixstab und rührt den Schmand unter. Nun könnt ihr nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und für die Garnitur Petersilie oder frischen Thymian obenauf streuen.
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Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
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