Oft wird sie ein wenig sträflich links liegen gelassen, die aromatische Petersilienwurzel. Dabei kommt ihr würziger Geschmack auch ohne »ihre Kollegen«, die in einem Suppengemüsebund stecken, bestens zur Geltung … wie in diesem Rezept hier:
Zutaten für 4 Personen
600 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Mandelblättchen
2 EL Granatapfelkerne
1 Bund glatte Petersilie
200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Schält und schneidet die Petersilienwurzel in dicke Scheiben. Die Zwiebeln und die Petersilienblätter werden fein gehackt, währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett Farbe annehmen dürfen. Nun erhitzt ihr die Butter in einem Topf, röstet die Petersilienwurzel mit der Zwiebel kurz an, gebt die Gemüsebrühe hinzu und kocht alles einmal auf. Jetzt darf die Suppe 20 Minuten vor sich hin schmoren, ehe die Sahne und die Petersilie dazu kommen. Ist dir die Suppe zu dick, kannst du sie noch mit etwas Wasser strecken. Abgeschmeckt wird nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft. Einen schönen Farbtupfer ergeben die Granatapfelkerne, die zusammen mit den Mandelblättchen als Garnitur auf die Suppe gestreut werden.
-
Zitronen
Bei Zitronen handelt es sich um Früchte des Zitronenbaums, der zur Gattung der Zitruspflanzen (Citrus) gehört. Sie werden auch als Citronen oder Limonen bezeichnet.
1,11 € Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Andechser Bio-Almbutter 250g
Bio-Sauerrahmbutter
3,95 € Packung
Milder, fein-säuerlicher Geschmack
Traditionelle Langzeitreifung
Besonders streichfähiginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Glatte Petersilie
Neben der Petersilienwurzel kommt sie als glatte oder krause Variante auf den Markt: Glatte Petersilie, die auch als Italienische bezeichnet wird, ist aromatischer und intensiver im Geschmack als die krause Sorte, aber auch empfindlicher und schneller welk.
1,99 € Bundinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Andechser Bio-Schlagsahne 200g
Hoher Fettgehalt für besondere Schlagfähigkeit.
1,49 € Becher
Die natürliche Aufrahmung ist ein Qualitätszeichen für die Naturbelassenheit.
Vor Gebrauch gegebenenfalls etwas schütteln.inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Granatäpfel
Geschmacklich verbindet der Granatapfel auf exotische Weise Süße und Säure und ist zudem eine wahre Powerfrucht, denn er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Aufgrund seiner besonderen, gesundheitsfördernden Eigenschaften wird ihm eine große Bedeutung zugeschrieben. Außerdem wirkt der Granatapfel antioxidativ und kann somit freie Radikale binden.
2,49 € Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Zwiebeln
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
2,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
2,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Küchenzwiebel
Die Mutter aller Zwiebeln ist auch als Haushalts- oder Küchenzwiebel bekannt und stammt vermutlich aus Asien. Heute nimmt sie in Deutschland etwa 8% der Gemüseanbaufläche ein und ist damit nach der Tomate auf dem zweiten Platz der bedeutendsten Gemüsesorten. Die braune Schale der Küchenzwiebel kann in ihrer Farbintensität variieren. Das gleiche gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches.
1,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Petersilienwurzel
Die Wurzelpetersilie, auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel, ist eine Unterart der Petersilie mit verdickter, länglich, spitz zulaufender Rübe. Sie wurde ursprünglich im gemäßigten Klima von Mittel- und Nordamerika angebaut. Heute wird sie weltweit im Freiland oder im Gewächshaus gezogen.
3,49 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden »