Prosecco rundet durchaus auch herzhafte Gerichte fein ab. Bei dieser Risotto-Variante freuen sich knackige Champignons auf seine Spritzigkeit!
Zutaten
250 g braune Champignons
3 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 g Risottoreis
½ TL gehackte Rosmarinnadeln
200 ml Prosecco
¾ l Gemüsebrühe
100 g Parmesan
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Champignons werden zunächst geputzt, in breitere Scheiben geschnitten und ihre Stiele gehackt. Nun dürfen die klein geschnittenen Schalotten sowie der fein gewürfelte Knoblauch in 2 EL Olivenöl sowie der Butter im Topf anschwitzen, ehe der Risottoreis dazukommt und auch glasig werden darf. Gebt jetzt den Rosmarin und die gehackten Champignonstiele dazu und löscht alles mit Prosecco ab. Unter ständigem Rühren (der »Hauptzutat« eines Risottos!) gießt Ihr nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu – die Reismischung sollte immer gerade so bedeckt sein. Ist der Reis bissfest, schmeckt Ihr ihn mit den Gewürzen ab. Im restlichen Olivenöl werden die Pilzscheiben goldgelb gebraten und kommen ebenso wie die Petersilie und der geriebene Parmesan zum Risotto – buon appetito!
-
Prosecco Bosco dei Cirmioli
Featured!Der Bosco dei Cirmioli ist der perfekte Prosecco für einen schönen Spritz! Ein leichter Prosecco, der durch sein fruchtig intensives Aroma und der feinen und anhaltenden Perlage überzeugen kann. Erfrischender Genuss pur oder ein toller Begleiter für Mischgetränke. Empfohlene Serviertemperatur: 8-10°C Alkoholgehalt: 11% vol.
4,99 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
Veggie werden » -
Andechser Bio-Almbutter 250g
Bio-Sauerrahmbutter
3,95 € Packung
Milder, fein-säuerlicher Geschmack
Traditionelle Langzeitreifung
Besonders streichfähiginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Glatte Petersilie
Neben der Petersilienwurzel kommt sie als glatte oder krause Variante auf den Markt: Glatte Petersilie, die auch als Italienische bezeichnet wird, ist aromatischer und intensiver im Geschmack als die krause Sorte, aber auch empfindlicher und schneller welk.
1,99 € Bundinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Braune Champignons
Heimische Champignons haben nicht nur das ganze Jahr über Saison, sie stecken auch noch voller frischer und gesunder Power.
0,99 € 100 Gramm(9,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Natives Olivenöl aus APULIEN 1L
Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
16,99 € Flasche 1linkl. MwSt.
Veggie werden » -
Rosmarin im Topf
Rosmarin ist zweifelsohne eines der bekanntesten Gewürzkräuter und bereits seit dem Altertum hochgeschätzt. Das nadelähnliche Kraut darf heute in keiner mediterranen Küche fehlen.
2,69 € Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Natives Olivenöl Apulien 5 Liter
Natives Olivenöl in 100 % naturbelassener Premium-Qualität. Von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien. Kontrollierte Kaltpressung extra vergine im 5 Liter Kanister
85,00 € Kanister 5linkl. MwSt.
Veggie werden » -
Natives Olivenöl aus APULIEN 0,25L
Gerade bei Olivenölen sind die Qualitätsunterschiede riesig – daher haben wir für Euch ein wirklich fantastisches Produkt ausfindig gemacht, das von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien stammt. Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
6,79 € Flasche 0,25linkl. MwSt.
Veggie werden » -
San Martino Glera Spumante Brut 0,75 DOC
Der SAN MARTINO VINI – Glera Spumante brut ist ein herrlich intensiver “Schäumer” der zu jeder Gelegenheit Spass macht. In der Nase nach Birnen, reifen Äpfeln, etwas Zitronenmelisse, exotische Früchte und Mirabellen sowie frisch gebackenes Brot. Auf dem Gaumen frisch mit feinperliger, fast cremiger Perlage, fein und dezent schäumend.
8,90 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
Veggie werden » -
Schalotten
Schalotten gehören wie die Zwiebeln zu den Lauchgewächsen. Auch im Aussehen und Geschmack sind sich die beiden Pflanzen ähnlich, wenn auch die Schalotten etwas milder im Geschmack und in der Regel kleiner sind.
3,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
San Martino Ribolla Gialla Brut 0.75L
Der San Martino Ribolla Gialla Brut ist ein klarer und kristalliner Schaumwein mit strohgelber Farbe. Er hat ein reiches Bouquet mit einem Hauch von Apfel, Enzian und weißer Rose. Er passt gut zu gebratenen Fischgerichten, Meerestrüffeln, Suppen und Risottos. Außerdem ist er ein ausgezeichneter Aperitifwein.
8,90 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
Veggie werden » -
San Martino Ribolla Gialla Brut 0.75L
Der San Martino Pinot Noir Rosé wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Pinot Noir-Trauben gewonnen, die in Rosé vinifiziert werden. Die Trauben werden einer kalten Kryozeration unterzogen und nach einigen Stunden werden die Schalen vom Most getrennt, um die klassische blassrosa Farbe zu erhalten.
9,90 € Flasche 0,75l
Prickelnd mit der Charmat-Methode und der Zugabe ausgewählter Hefen, setzt die Nase ein duftendes und frisches Bouquet mit einem Hauch von Blumen und frischen Früchten frei.inkl. MwSt.
Veggie werden »