Ein perfekter Begleiter zu dunklem Brot, Käse oder aber Roastbeef ist dieses Chutney: Hier sorgt Ingwer für eine feine Schärfe und karamellisierte Zwiebeln unterstützen das reife Zwetschgenaroma.
Zutaten
500 g Zwetschgen
50 g Ingwer, gehackt
400 g Zwiebeln, fein gewürfelt
2 EL Öl
250 g brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
300 ml Balsamico-Essig
Bereitet zunächst die Zwetschgen vor, halbiert und entsteint diese. Gebt dann zunächst die fein gewürfelten Zwiebeln in das heiße Öl, bestreut diese mit dem Zucker und lasst sie kurz karamellisieren. Schließlich gesellen sich der gehackte Ingwer sowie die Zwetschgen dazu und dürfen ebenfalls kurz angedünstet werden. Schmeckt die Mischung mit Salz und Cayennepfeffer ab und gebt vorsichtig den Essig hinzu. Unter gelegentlichem Rühren darf das Chutney nun bei mittlerer Hitze vor sich hinschmurgeln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Füllt die Mischung anschließend in sterile Gläser ab und Ihr habt immer ein Highlight auf Eurem Brozeittisch!
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Zwiebeln
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
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Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
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Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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Frischer Ingwer
Der frische Ingwer besticht mit seiner frisch aromatischen Schärfe, zudem ist er weniger faserreich und mehr spritzig.
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Küchenzwiebel
Die Mutter aller Zwiebeln ist auch als Haushalts- oder Küchenzwiebel bekannt und stammt vermutlich aus Asien. Heute nimmt sie in Deutschland etwa 8% der Gemüseanbaufläche ein und ist damit nach der Tomate auf dem zweiten Platz der bedeutendsten Gemüsesorten. Die braune Schale der Küchenzwiebel kann in ihrer Farbintensität variieren. Das gleiche gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches.
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Natives Olivenöl in 100 % naturbelassener Premium-Qualität. Von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien. Kontrollierte Kaltpressung extra vergine im 5 Liter Kanister
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Aceto Balsamico di Modena IGP (500ml)
So stellt man sich den Duft eines Balsamessigs vor: fruchtig nach schwarzer Johannisbeere, wenig Säure, dafür rund und angenehm weinig.
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Aceto Balsamico di Modena IGP – Basic 500ml
Dieser Balsamico aus Weinessig und konzentriertem und eingekochtem Traubenmost besitzt einen angenehm frischen, traubigen Duft. Im Geschmack ist er dicht und weinig mit einer leichten Süße, ganz harmonisch und sauber. Seine Konsistenz ist angenehm samtig.
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Gerade bei Olivenölen sind die Qualitätsunterschiede riesig – daher haben wir für Euch ein wirklich fantastisches Produkt ausfindig gemacht, das von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien stammt. Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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Ingwer
Ingwer kommt aus dem Fernen Osten. Woher genau? Das weiß man heute nicht mehr. Seine Wurzel (im Volksmund „Knolle“, wissenschaftlich korrekt „Rhizom“ genannt) ist wegen seines unverwechselbaren Aromas und seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit sehr beliebt.
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