Es muss ja nicht immer Fleisch sein: Mit unserem Champignon-Gulasch kommen auch Veganer voll auf ihre aromatischen Kosten!
Zutaten (4 Personen)
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote rot
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500 Gramm Champignons
2 Zweige Thymian
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 TL Instant-Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
1 Dose Tomaten stückig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano
Für dieses Gulasch werden zunächst die Stiele der Champignons abgetrennt, die Köpfe wiederum geviertelt. Bratet nun beides in etwas Öl in einem hohen Topf an.
Das übrige Gemüse wird ebenfalls geputzt, in Stücke geschnitten und zu den Pilzen gegeben. Die Mischung darf gerne etwas Farbe bekommen, ehe das Tomaten- und Paprikamark untergerührt und kurz mitgebraten wird.
Löscht das Ganze nun mit dem Wein sowie den Tomaten ab, gebt etwas Wasser hin zu (das Gemüse sollte bedeckt sein) und rührt die Brühe unter.
Lasst das Gulasch bei geschlossenem Decken eine Stunde auf kleiner Hitze einköcheln, nehmt dann den Deckel ab und kocht es eine weitere Stunde. Jetzt noch mit den Gewürzen abschmecken und genießen!
-
Bundkarotten
Möhren gehören zu den ältesten heimischen Gemüsearten und waren bis zum Auftauchen der Kartoffel die meist verspeiste Beilage. Sie sind auch als Mohrrüben, Karotten, Gelbe Rüben oder in Süddeutschland als Rübli bekannt.
1,29 € Bundinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Karotten
Möhren gehören zu den ältesten heimischen Gemüsearten und waren bis zum Auftauchen der Kartoffel die meist verspeiste Beilage.
1,39 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Braune Champignons
Heimische Champignons haben nicht nur das ganze Jahr über Saison, sie stecken auch noch voller frischer und gesunder Power.
0,99 € 100 Gramm(9,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Strauchtomaten „Prins“
Als Nachtschattengewächs gehört die Tomate auch in die Kategorie des sogenannten Fruchtgemüses und ist deshalb mit Auberginen, Gurken, Kürbissen und Zucchini verwandt. Als Strauchtomate bezeichnet man Tomatensorten, die mit den Stielen geerntet werden.
Ursprünglicher Preis war: 3,49 €2,99 €Aktueller Preis ist: 2,99 €. Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Paprika Mix
Hier haben wir ein Mix Paprika Set bestehend aus drei verschiedenen Paprikas: Rot, Grün und Gelb!
2,29 € Setinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Paprika
Die Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist vor allem wegen ihrer Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürz verwendet werden.
3,89 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Zwiebeln
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
2,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Rote Spitzpaprika
Die Spitzpaprika hat in der letzten Zeit eine steile Karriere gemacht und das nicht ohne Grund, denn auch diese Paprikasorte hat kulinarisch wie auch gesundheitlich viel zu bieten! Im Vergleich zur handelsüblichen Gemüsepaprika schmeckt die Spitzpaprika pikanter und insbesondere die rote Sorte deutlich süßer.
5,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
2,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Tomaten „San Marzano“
‘San Marzano’ gehört zu den aromatischen Romatomaten, oft wird sie wegen ihrer charakteristisch länglichen Keilform auch als Flaschentomate bezeichnet. Die ‘San Marzano’ Tomate hat ein festes, aber dennoch saftiges Fruchtfleisch mit überwiegend süßem, fruchtigem Geschmack und wenig Säure.
5,29 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Lauch
Der Lauch stammt ursprünglich aus Südeuropa, genauer genommen Italien. Es wird vermutet, dass er schon bei den Ägyptern verwendet wurde.
2,49 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Küchenzwiebel
Die Mutter aller Zwiebeln ist auch als Haushalts- oder Küchenzwiebel bekannt und stammt vermutlich aus Asien. Heute nimmt sie in Deutschland etwa 8% der Gemüseanbaufläche ein und ist damit nach der Tomate auf dem zweiten Platz der bedeutendsten Gemüsesorten. Die braune Schale der Küchenzwiebel kann in ihrer Farbintensität variieren. Das gleiche gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches.
1,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Violette Karotten
Die violette Karotte ist eine Kreuzung heutiger Möhrensorten mit den „Urahnen“ dieses Gemüses. Bis ins 19. Jahrhundert hinein waren der Anbau und Verzehr weißer, gelber, violetter oder schwarz-roter Möhren absolut nichts Ungewöhnliches. Außen dunkel-violett, innen kräftig orange ist sie das Ergebnis einer Rückkreuzung mit einer violetten „Urmöhre“.
2,59 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Fleitschtomaten
Fleischtomaten zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr große und schwere Tomaten sind. Geschmacklich sind sie dank ihrer langen Reifezeit, in der sie viel Sonnen tanken, besonders aromatisch und saftig…..
3,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden »