Schnell auf dem Tisch und damit das perfekte Unter-der-Woche-Essen: Aromatischer Rucola meets nussige Austernpilze … da darf’s auch gern ein zweiter Teller sein!
Zutaten (für 2 Personen)
1 Tomate
100 Gramm Rucola
250 Gramm Austernpilze
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
1 TL Walnussöl
1 TL Aceto balsamico
20 Gramm Parmesan
Überbrüht die Tomate, häutet und schneidet sie in kleine Stücke. Der Rucola wird gewaschen, getrocknet und ein wenig gezupft. Danach viertelt ihr die Austernpilze und schneidet den Knoblauch in feine Scheiben.
Die Pilze werden anschließend im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten gebraten. Nach dem Salzen und Pfeffern kommt auch der Knoblauch dazu.
Nehmt dann die Pilze aus der Pfanne und lasst sie ein wenig abkühlen. Verteilt den Rucola und die Tomate auf zwei Tellern, würzt das Ganze ebenfalls mit Salz und Pfeffer und legt die Austernpilze oben auf.
Löst nun den Bratensatz der Pfanne mit dem Walnussöl sowie dem Aceto Balsamico und gebt diese Sauce über den Salat. Zu guter Letzt sorgt frisch geriebener Parmesan als Topping für absoluten Hochgenuss.
-
Rucola
Rucola wird häufig als Salat geführt, er gehört jedoch botanisch zur Familie der Kohlgewächse. Rucola steckt nicht nur voller guter Nährstoffe wie Vitamin K, sondern schmeckt auch noch super fruchtig, herb und fein nussig.
1,29 € Bundinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Strauchtomaten „Prins“
Als Nachtschattengewächs gehört die Tomate auch in die Kategorie des sogenannten Fruchtgemüses und ist deshalb mit Auberginen, Gurken, Kürbissen und Zucchini verwandt. Als Strauchtomate bezeichnet man Tomatensorten, die mit den Stielen geerntet werden.
3,49 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Tomaten „San Marzano“
‘San Marzano’ gehört zu den aromatischen Romatomaten, oft wird sie wegen ihrer charakteristisch länglichen Keilform auch als Flaschentomate bezeichnet. Die ‘San Marzano’ Tomate hat ein festes, aber dennoch saftiges Fruchtfleisch mit überwiegend süßem, fruchtigem Geschmack und wenig Säure.
4,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Austernpilze
Der Austernpilz hat ein ausgesprochen volles und kräftiges Aroma. Geschmack und Konsistenz der Austernpilze erinnern etwas an den Geschmack von Kalbfleisch, weshalb der Austernpilz auch als Kalbfleischpilz bezeichnet wird.
1,19 € 100 Gramminkl. MwSt.
Veggie werden » -
Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Fleitschtomaten
Fleischtomaten zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr große und schwere Tomaten sind. Geschmacklich sind sie dank ihrer langen Reifezeit, in der sie viel Sonnen tanken, besonders aromatisch und saftig…..
3,89 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Aceto Balsamico di Modena IGP (500ml)
So stellt man sich den Duft eines Balsamessigs vor: fruchtig nach schwarzer Johannisbeere, wenig Säure, dafür rund und angenehm weinig.
5,99 € Flasche 0,5linkl. MwSt.
Veggie werden » -
Aceto Balsamico di Modena IGP – Basic 500ml
Dieser Balsamico aus Weinessig und konzentriertem und eingekochtem Traubenmost besitzt einen angenehm frischen, traubigen Duft. Im Geschmack ist er dicht und weinig mit einer leichten Süße, ganz harmonisch und sauber. Seine Konsistenz ist angenehm samtig.
4,95 € Flasche 0,5linkl. MwSt.
Veggie werden »