Wenn es draußen so richtig frostig ist, freut sich jeder über einen herzhaften Bauchwärmer. Dieses Geröstel ist ruckzuck gekocht und kann mit Gewürzen oder Kräutern individuell abgeschmeckt werden.
Zutaten
300 g Kartoffeln, mehlig
1 Schuss Mandelmilch od. Kuhmilch
150 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Egerlinge,
Pfifferlinge, Austernpilze)
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
4-5 Zweige Thymian
Für Kids zur Ergänzung:
Hühnchenbrustfilet
Semmelbrösel
Schaschlikspieße
Die Kartoffeln garkochen, Milch dazu geben und alles gut durchstampfen. Anschließend die Masse mit einem Schuss Olivenöl und Salz durchmischen und abschmecken. Die Pilze putzen und etwas zurechtschneiden, die Schalotte und den Knoblauch klein würfeln. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Pilze dazu geben und alles gut durchrösten. Die Thymianzweige abzupfen und die Blättchen einstreuen.
Für die Kids:
Da viele Kinder keine Pilze mögen, kann man ein Stück Hühnchenbrustfilet in schmale lange Stücke schneiden, kurz in Semmelbröseln drücken und anbraten. Diese dann auf Schaschlikspieße stecken und auf den Kartoffelstampf legen.
Meal Prep Lunch für den nächsten Tag:
Brate die doppelte Menge Pilze an, hacke einen Bund Petersilie, und vermenge beides. Nun vermischst du 4 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer und gibst dieses Dressing zu den Pilze und er Petersilie. Ruckzuck ist so der Salat fertig! Zum Transport kommt der Pilzsalat in ein Einweckglas. Am Morgen röstest du noch eine Scheibe Brot, schneidest sie in Würfel und verpackst diese in ein extra Papiertütchen.
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Braune Champignons
Heimische Champignons haben nicht nur das ganze Jahr über Saison, sie stecken auch noch voller frischer und gesunder Power.
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Kartoffeln „Bintje“ mehligkochend
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Grenaille Kartoffeln sind klein sortierte, aromatische und festkochende Kartoffeln aus Frankreich. Ihr könnt diese kleinen herrlichen Kartoffeln direkt mit der Schale essen.
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Kräuterseitlinge
Der hellbraune Kräuterseitling (Pleurotus eryngii) oder Königsausternpilz hat ein wunderbar kräftiges und herzhaftes Aroma, das an Steinpilze erinnert. Das zarte Fleisch scheckt würzig-nussig und bleibt auch beim Garen bissfest.
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Austernpilze
Der Austernpilz hat ein ausgesprochen volles und kräftiges Aroma. Geschmack und Konsistenz der Austernpilze erinnern etwas an den Geschmack von Kalbfleisch, weshalb der Austernpilz auch als Kalbfleischpilz bezeichnet wird.
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Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
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Schalotten
Schalotten gehören wie die Zwiebeln zu den Lauchgewächsen. Auch im Aussehen und Geschmack sind sich die beiden Pflanzen ähnlich, wenn auch die Schalotten etwas milder im Geschmack und in der Regel kleiner sind.
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