Ein bisschen trauern wir dem Sommer hinterher, aber mit farbenfrohen und leckeren Herbstaussichten, geht’s gleich wieder besser! Wie wäre es mit einem leuchtenden Orange auf dem Teller? DieVeggies haben für euch erntefrischen Kürbis und ein fantastisches Rezept im Angebot!
Zutaten für 2 Personen
1 Hokkaidokürbis
90 ml Olivenöl
eine Prise Zimt
Salz und Pfeffer
200 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
50 g Koriandergrün
20 g Kürbiskerne
1,5 TL Sriracha Sauce (z. B. von Flying Goose)
Heizt erst einmal den Backofen auf 200 Grad vor. Schält und putzt den Kürbis, schneidet ihn in mundgerechte Stücke und mischt diese in einer Schüssel mit Zimt, 2 EL Olivenöl, Salz sowie Pfeffer. Legt dann die Kürbisspalten (Schale nach unten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schiebt sie für etwa 35 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit zerkleinert ihr den Koriander mit dem Knoblauch und 4 EL Olivenöl sowie ein wenig Salz im Mixer. Die Kürbiskerne werden in einer Pfanne kurz geröstet.
Vor dem Servieren vermischt ihr den Joghurt noch mit der Chilisauce und verteilt ihn sowie die Koriandermischung und die Kürbiskerne dekorativ über den Kürbisspalten.
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Hokkaido Kürbis
Featured!Das feste, nussige und dezent süße Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses hat deutlich mehr Aroma als viele andere Kürbissorten. Es ist faserarm und hat einen vergleichsweise niedrigen Wassergehalt.
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Grüner Kürbis
Featured!Der grau-grüne Kürbis schmeckt fein-nussig und verfeinert deine Gerichte mit einer warmen herbstlichen Note. Sein saftiges Fruchtfleisch ist im gekochten Zustand samtig weich und eignet sich daher besonders gut für wärmende Suppen.
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Koriander
Während Koriandersamen auch bei uns in Deutschland durchaus als Klassiker im Gewürzregal durchgeht, scheiden sich bei frischem Koriander die Geister: Nicht jeder mag den sehr intensiven typischen Duft, den das Kraut ausströmt. In vielen Ländern macht hingegen gerade er frischen Koriander besonders beliebt – weltweit kommen jedenfalls mehr Korianderblätter als Petersilie in die Töpfe.
1,59 € Bundinkl. MwSt.
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Andechser Bio-Jogurt Griechischer Art 400g
Cremig-vollmundiger Geschmack
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Hoher Eiweißgehalt bei nur 0,2 % Fett in gleichmäßig fester Jogurtstrukturinkl. MwSt.
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Butternut Kürbis
Der Buttnernut Kürbis hat ein tolles, zartes hellorangefarbenes Fruchtfleisch und ein betörendes buttriges Aroma. Auch die Kürbiskerne des Birnenkürbis sind essbar und schmecken angenehm nach Nuss. Man kann sie roh knabbern oder kurz in der Pfanne anrösten und leicht salzen.
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Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
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Natives Olivenöl in 100 % naturbelassener Premium-Qualität. Von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien. Kontrollierte Kaltpressung extra vergine im 5 Liter Kanister
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Gerade bei Olivenölen sind die Qualitätsunterschiede riesig – daher haben wir für Euch ein wirklich fantastisches Produkt ausfindig gemacht, das von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien stammt. Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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