Wenn Ihr gerade keine Lust auf Suppe habt, könnt Ihr zur Abwechslung den Hokkaido-Kürbis auch in einen Kuchen verwandeln. Er harmoniert bestens mit Nüssen und bringt Farbe auf den Tisch!
Zutaten
400 Gramm Hokkaido-Kürbis
225 Zucker
1 Pckg Vanillezucker
300 Gramm Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 TL Natron
4 TL Zimt
Etwas geriebene Nelke- und Muskat
80 Gramm gehackte Haselnüsse
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Bio-Orange
200 ml Öl
4 Eier
Fettet zunächst eine 26er-Springform ein, bestreut sie entweder mit etwas Mehl oder aber Semmelbrösel und heizt das Backrohr auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Dann wird der Kürbis gewaschen und fein geraspelt – Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
Vermischt dann alle trockenen Zutaten mit den Gewürzen sowie mit der Hälfte der Kürbisraspeln.
Nun wird die Bio-Orange fein abgerieben und ausgepresst. Rührt den Saft mit dem Öl sowie den Eiern schaumig auf und gebt den Orangenabrieb sowie den restlichen Kürbis dazu. Zum Schluss hebt Ihr die Mehlmischung unter, füllt den Teig in die Form und schiebt das Ganze für 60 Minuten in den Ofen.
-
Hokkaido Kürbis
Featured!Das feste, nussige und dezent süße Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses hat deutlich mehr Aroma als viele andere Kürbissorten. Es ist faserarm und hat einen vergleichsweise niedrigen Wassergehalt.
1,69 € Stück gewogen, Kilopreisinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Dinkelmehl Type 630
Featured!Das Mehl Type 630 ist das hellste aller Dinkelmehle. Es ist sehr fein ausgemahlen und weist sehr gute Verarbeitungseigenschaften auf.
3,39 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Eier 10 Stück
Bio Eier von Bauern rund um München, garantiert Bioland Qualität und natürlich nur aus Bayern.
4,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Orangen
Bei den Orangen, den wichtigsten aller Zitrusfrüchte, handelt es sich um eine natürliche Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine. Sie wachsen an immergrünen Bäumen, die drei bis acht Meter hoch werden können. Unsere Bio Orangen sind schöne, große und saftige Früchte!
1,99 € Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Butternut Kürbis
Der Buttnernut Kürbis hat ein tolles, zartes hellorangefarbenes Fruchtfleisch und ein betörendes buttriges Aroma. Auch die Kürbiskerne des Birnenkürbis sind essbar und schmecken angenehm nach Nuss. Man kann sie roh knabbern oder kurz in der Pfanne anrösten und leicht salzen.
1,99 € Stück gewogen, Kilopreisinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Weizenmehl Type 550
Weizen zählt zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Die Type 550 ist griffig, hat gute Verarbeitungseigenschaften und erzeugt lockere, feinporige Teige.
2,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Weizenmehl Type 1050
Weizen zählt zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Das Mehl Type 1050 enthält wertvolle Anteile des Gesamtkorns und besitzt ausgezeichnete Backeigenschaften.
2,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden »