Alle lieben Nudeln und mit diesem vegetarischen Rezept kommen auch noch unsere Kräutersaitlinge hervorragend zur Geltung.
Zutaten (für 4 Personen)
400 Gramm Tagliatelle
500 Gramm Kräuterseitlinge
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 kleiner Radicchio
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, evtl. frischer Majoran zum Garnieren
Die Tagliatelle werden in gut gesalzenem Wasser bissfest gekocht. Währenddessen putzt Ihr die Pilze und schneidet sie in Scheiben (Tipp: das geht gut mit dem Gemüsehobel). Auch die Schalotte und der Knoblauch werden fein gehackt.
Bratet nun die Pilze in Olivenöl kräftig an und nehmt sie aus der Pfanne. Nun dürfen Schalotten und Knoblauch in der Pfanne etwas andünsten, ehe sie mit Weißwein abgelöscht werden. Lasst die Mischung etwas einköcheln und gebt dann die Sahne und die Crème fraîche dazu. Jetzt kommen die Pilze wieder mit in die Pfanne und dürfen ein, zwei Minuten ziehen. Schmeckt nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
Den Radicchio schneidet Ihr in Streifen, schwitzt ihn kurz in heißer Butter an und schwenkt die tropfnassen Tagliatelle unter. Richtet die Pasta auf Tellern an, legt die Steinpilzscheiben dazu und beträufelt alles mit etwas Sauce. Wer mag, kann mit frischem Majoran garnieren.
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Radicchio (Cichorium intybus var. foliosum) ist ein Nachfolger der Zichorie, Verwandter des Chicoreé und wird wie dieser wegen seines leicht bitteren Geschmacks als Blattsalat geschätzt und gerne mit anderen Blattsalaten kombiniert. Wenn die Blätter kurz in warmes Wasser gelegt oder gegart werden, wird der Geschmack gemildert, geht aber nicht verloren.
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Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
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Schalotten gehören wie die Zwiebeln zu den Lauchgewächsen. Auch im Aussehen und Geschmack sind sich die beiden Pflanzen ähnlich, wenn auch die Schalotten etwas milder im Geschmack und in der Regel kleiner sind.
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