Noch kein Veggie?

Jetzt Veggie werden
Login
Glühweingelee

Ganz Eilige können natürlich bereits gewürzten Glühwein mit Gelierzucker (2:1) zubereiten und in heiß gespülte Gläser füllen. Als Geschenk für eine Familie eignet sich dazu auch unser alkoholfreier Muled Winter Punch. Wer ein wenig mehr Zeit hat, kann folgendes ausprobieren:

Zutaten 

750 ml Rotwein (trocken)
500 g Gelierzucker (2:1)
je 1 Stück Bio-Zitronenschale sowie Bio-Orangenschale
1 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
2 Körner Piment
1 Kardamomkapsel
½ Vanilleschote
etwas Zitronensaft

Erwärmt den Rotwein zusammen mit den Gewürzen in einem hohen Topf und nehmt diesen kurz vor dem Siedepunkt vom Herd. Nun darf die Mischung etwa 2 Stunden durchziehen. Gebt den Zucker hinzu und kocht das Gelee nach Packungsvorschrift ein. Eine Gelierprobe empfiehlt sich natürlich immer!