Zucchini lassen sich ganz wunderbar beim Backen einsetzen – sie bringen viel Feuchtigkeit mit und der Kuchen bleibt über Tage saftig. In diesem Rezept sorgt Zimt für eine herbstliche Note – probiert es einfach selbst einmal aus:
Zutaten
3 Eier
350 Gramm Zucker
150 ml Öl
300 Gramm Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 TL Zimt
140 Gramm Haselnüsse
400 Gramm Zucchini
Butter und etwas Mehl oder Semmelbrösel für die Form
Heizt zunächst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor, fettet eine Kuchenform (ca. 30 x 25) und staubt sie etwas mit Mehl oder Semmelbrösel ein. Dann werden die Zucchini gewaschen und fein gerieben.
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig auf, dann kommen die Nüsse und das Öl dazu. Vermischt das Mehl mit Backpulver und Zimt und hebt das Ganze vorsichtig unter. Zum Schluss werden die Zucchini untergerührt.
Gebt die Masse in die Form und ab ins Backrohr … nach 60 Minuten könnt Ihr Euch über den luftigen Kuchen freuen. Wer mag, kann noch mit etwas Puderzucker oder aber mit einem Zitronenguss garnieren.
-
Gelbe Zucchini
Featured!Die Zucchini ist eine Kürbisart und botanisch gesehen eine Beere. Die Früchte entwickeln sich an einer rasch wachsenden, bodendeckenden Pflanze mit dunkelgrünen Blättern.
3,49 € pro Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Dinkelmehl Type 630
Featured!Das Mehl Type 630 ist das hellste aller Dinkelmehle. Es ist sehr fein ausgemahlen und weist sehr gute Verarbeitungseigenschaften auf.
3,39 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Eier 10 Stück
Bio Eier von Bauern rund um München, garantiert Bioland Qualität und natürlich nur aus Bayern.
4,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Andechser Bio-Almbutter 250g
Bio-Sauerrahmbutter
3,95 € Packung
Milder, fein-säuerlicher Geschmack
Traditionelle Langzeitreifung
Besonders streichfähiginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Grüne Zucchini
Die Zucchini ist eine Kürbisart und botanisch gesehen eine Beere. Die Früchte entwickeln sich an einer rasch wachsenden, bodendeckenden Pflanze mit dunkelgrünen Blättern.
2,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Weizenmehl Type 550
Weizen zählt zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Die Type 550 ist griffig, hat gute Verarbeitungseigenschaften und erzeugt lockere, feinporige Teige.
2,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Weizenmehl Type 1050
Weizen zählt zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Das Mehl Type 1050 enthält wertvolle Anteile des Gesamtkorns und besitzt ausgezeichnete Backeigenschaften.
2,99 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden »