Ein cremiges Risotto eignet sich immer gut für Gäste – sowohl als Zwischengang eines Menüs als auch für einen Hauptgang. Unsere Shiitake-Pilze sorgen für eine tolle Variante des Klassikers.
Zutaten (für 4 Personen)
150 Gramm Risottoreis
250 Gramm Shiitake-Pilze
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 Gramm Parmesan
80 ml Weißwein
Glatte Petersilie, rosenscharfes Paprikapulver, Öl
Zunächst werden die fein gewürfelte Zwiebel sowie der Reis in Öl glasig angeschwitzt und mit dem Wein abgelöscht. Unter ständigem Rühren (rühren, rühren, rühren!) kommt kellenweise etwas Gemüsebrühe hinzu – wartet immer so lange, bis diese vom Reis aufgenommen worden ist, ehe ihr eine weitere aufgießt.
Nach der Hälfte der Kochzeit (Packungsanweisung beachten), dürfen die geputzten Shiitake-Pilze dazu. Sobald der Reis gar ist, wird der Parmesan untergerührt. Nach Belieben kann nun noch mit dem Paprikapulver und der Petersilie aufgepeppt werden.
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Glatte Petersilie
Neben der Petersilienwurzel kommt sie als glatte oder krause Variante auf den Markt: Glatte Petersilie, die auch als Italienische bezeichnet wird, ist aromatischer und intensiver im Geschmack als die krause Sorte, aber auch empfindlicher und schneller welk.
1,99 € Bundinkl. MwSt.
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Zwiebeln
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
2,99 € Kiloinkl. MwSt.
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Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
2,69 € Kiloinkl. MwSt.
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Küchenzwiebel
Die Mutter aller Zwiebeln ist auch als Haushalts- oder Küchenzwiebel bekannt und stammt vermutlich aus Asien. Heute nimmt sie in Deutschland etwa 8% der Gemüseanbaufläche ein und ist damit nach der Tomate auf dem zweiten Platz der bedeutendsten Gemüsesorten. Die braune Schale der Küchenzwiebel kann in ihrer Farbintensität variieren. Das gleiche gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches.
1,69 € Kiloinkl. MwSt.
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Arborio Risotto Reis weiß
Beim Kochen nimmt der Reis viel Flüssigkeit auf und gibt dabei einen hohen Anteil an Stärke ab. Dabei behält er einen bissfesten Kern, was ihn sehr beliebt für cremige Risotto-Varianten macht.
3,89 € Packunginkl. MwSt.
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